4_Отсчет

Сегодня лист, а завтра снег.
Который день, который век...
Срубили ель, взорвали дом,
Сожгли мосты... а что потом?
И где наш лес, откуда мы?
Иссяк, исчез, мы ждем зимы.
Наш корень вырван из земли,
В чужих хлебах, в чужом раю
Мы встать и выжить не смогли,
Лежим у бездны на краю.
Последний вздох сорвался в крик.
Наш тихий Бог - седой старик
Уж миллионы лет подряд
Он на Земле возводит ад.
А мы вдыхаем пот земли
И где наш гимн?
Мы встать и выжить не смогли,
Пора родную пядь земли
Отдать другим.