Шахматы

Струйка часов утекает стремительно.
Партия? Нет, нужно дольше стучать.
Очередь в пекло - довольно сомнительно.
Что веселей догонять или ждать?

Птица свободы разбила ограду.
Кто мне починит упавший забор?
Кто-то спросил меня? Надо, не надо…
Карты на стол - у меня перебор.

Да я боролся, безумно, неистово.
Тень обуздал, имя ей подарил.
Я познавал словоблудье с софистами
И разворотное зелье варил.

Пешку венчает корона тщеславия.
Ход венценосца едва на Е-2.
Право молчать - идеал равноправия,
Мне перед сном зачитали права.

Браво гроссмейстер! Вы спутали клетки.
Вместо ферзя положили туза.
Хлещут в лицо черно-белые ветки,
Листья бубен засыпают глаза.

Струйка часов утекает стремительно.
Падает с громом последний кристалл.
Партия! Кончен сеанс утомительный.
Снова ничья - впереди пьедестал.