Речитатив в стиле Дзен

Затакт пьесу не всегда украшает.
Чаще просто смещает равновесие.
Это, по сути, ничего не решает.
Так же, как и очередное известие.

Убив дракона - станешь драконом.
В сказках эта формула истинна.
В реале воспользуюсь похожим законом,
Только гораздо более жизненным.

Твердость характера просто достигается,
Достаточно сломать что-нибудь железное.
Зато смотри, как воля напрягается,
Ну и что с того, что полезное?

Я подскажу, где берется стремительность,
Просто стремления на корню убиваются.
Зато напрочь исчезает медлительность.
Мне наплевать, как это называется.

Дальше, больше, больше человечности.
Чтоб человеком стать, что же нужно?
Ответ теряет истоки в вечности.
Давайте сделаем это, только дружно.

Только амбиций рост удержать невозможно.
В любое время - летом или зимой.
Можно просьбу? Если не сложно...
Встретите Будду, не трогайте - он Мой.