Гексаграмма

Демоны счастья придут на рассвете,
Тихо, без стука войдут.
Стихнет за дверью свихнувшийся ветер,
Звезды в моря упадут.

Демоны руки протянут навстречу.
Пристально взглянут в глаза.
Станут свободны от тяжести плечи,
Горечь утратит слеза.

Солнце уже не достигнет зенита,
Мир не провалится в ад.
Больше не нужно ветвей аконита,
Нет больше слова назад.

Демоны молча укажут дорогу
Без направлений и вех.
Демоны счастья отнимут немного.
Только полуденный смех,

Радость и грусть, и нелегкие думы,
Страхи и буйства страстей,
Разниц слагаемых множества, суммы
Всех комбинаций, частей.

Демоны счастья придут на рассвете.
Молча, без стука войдут.
И в тишине, чтоб никто не заметил,
Вслед за собой уведут.

22.08.02