Встреча с русалкой

Встреча с русалкой
Приезжала я однажды,
В гости, домик у реки.
Там спокойно, в день ненастный,
В небе тучки расплылись.

Недалеко от знакомой избушки,
Отойдя немного в лес.
Вижу озеро большое,
Ну а возле него след.

Вся трава была примята,
На песке чешуйки три.
И вода была спокойна,
Кристально чистой не найти.

На улице начало смеркаться,
Холодно стало возле воды.
Я подумала надо взбираться,
На дерево возле примятой травы.

И вот я залезла на ветку покрепче,
Сижу, отдыхаю, на воду смотрю.
И слышу, что озеро тихо мне шепчет,
И выпускает пучину свою.

Из пучины выходит создание,
Просто безумно красивое.
Снизу рыба изящная,
Сверху девушка милая.

И я притихла на мгновенье,
Чтобы не спугнуть ее.
Она отплыла к берегу,
И вышла на песок.

Вдруг ее изящный хвост,
Превратился в обычные ноги.
Она накинула белый платок,
Что лежал возле дороги.

Она оделась и пошла,
По той тропе, что я пришла.
Я тут же слезла,
И за ней.

Но не успела, та ушла,
И я к себе домой пошла.
На утро встала и во двор,
Пошла  за свежею водой.

Когда к колодцу подошла,
Ко мне девица подошла.
Я ведро, воды набрав,
Направилась домой.

Она окликнула. Привет!
Я улыбнулась ей в ответ.
Тихонько ко мне подошла,
И разговор вдруг начала.

Я видела тебя той ночью,
На дереве сидела одна.
Теперь ты знаешь мою тайну,
Не раскрывай, прошу тебя…

5.02.14