"Запад не для нас! "

Но как так можно?! Объясните!
От чего наш Русский дух
В бою сражается за двух,
Ну а в науке полный неуд?
 
Коль иго разум наш сломило,
Наш ум бескрайний победило?
Иль вихрь грозных наших бед
Так преломил приоритет?
 
Так повелось, что сила рук
Наличье разума важнее;
Работы шумной сильный стук
Вознаграждается первее.
 
Не от нехватки интеллекта
Страдает гордый наш народ,
Завистный шёпот экстраверта
Судьбу ломает наперёд.
 
И Русский ум сам Русский губит,
Когда наш Гении хулит;
Тот в себе гения разбудит,
Талант что с детства сохранит!
 
И мы, подобно детям малым,
За старшим следуем, как хвост,
Любуемся закатом алым,
Ругая северный мороз.
 
И что, что там на небе любо?!
Пусть хоть вино течёт рекой!
У нас в России хоть и грубо,
Но честью плещется устой!
 
На Запад взор свой не кидайте!
Своим пойдём путём, друзья!
Народ, скорее же восстаньте!
Возвысим только мы себя!