Последний

Последний
Рыцарей не долг век. Быстро все меняется.
Был еще вчера герой. Завтра - ты никто.
Завтра ты совсем другой. Инвалид и пьяница.
Заливаешь… до костей. Огненной водой.
 
Кто-то кинет медяки, отвернувшись к выходу
Кто скалится как пес на твою вину.
Ты уже почти привык. В этом есть и выгода:
Так спокойней уходить мордой, в тишину.
 
Потому что там во тьме, стоит только дернуться
Лижут черноту костры. Треск и трупный смрад.
Ты тогда не мог понять, как могло все кончиться?
Как так вышло, что они без тебя горят?
 
Из погасших мертвых глаз в небеса багряные
С ярким всполохом душа. Или… то дерьмо…
Все неважно, ты дурак. Ты не понял главное,
ты не понял как прожить, в этом «повезло».
 
Отвалился весь в дыму, драный и обугленный.
Шрамы сеткой, тело в хлам. Пляшет смерть в зрачках.
Бездорожье и туман. Пойло кем-то куплено.
Ты - до дна. И в пыль стекло. И пошло все нах…
 
Только иногда во тьме. Если пить до одури,
Вдалеке огни видны, слышен смех и звон.
Потому нельзя уйти. Надо, чтобы помнили.
Хриплый шепот. Твой рубеж. Перечень имен.
 
Каждый проклят до конца. Долг, обычай, правило...
Обзови как хочешь. Суть - именем не снять.
Если есть осечка, вновь перешепчешь набело
Пульсом бьет внутри приказ: помнить, жить, стоять