Сегодня в двенадцать

Сегодня в двенадцать
Сегодня в двенадцать опять до восхода холодные стены к ладоням прильнут. Весь замок застыл, ожидая... кого-то. Ступени скрипят, что Незваные тут. Я вихрем слетаю по лестнице в холле, брожу между серых щербатых колонн. Вновь свечи дрожат. Свет дыханье скроет, лишь звезды мерцают в провалах окон.
 
Послушные тени, как змеи по полу ползут и скрываются в мерзлых углах. Я ветром из пыли, я тихим укором. С печатью кровавой в огромных зрачках на встречу чуть слышно, пугливые мыши шушукаясь в норках, проводят меня. Шепчу стенам: "Где ты?" И звездного света хватает, чтобы видеть тропу до тебя
 
Мой замок застывший всю ночь спорит с тьмою. Та ластится кошкой к продрогшим камням. А я устремляюсь на встречу с тобою, все клятвы свои, словно в сейфе храня. Боятся так глупо. И мстить бесполезно. Годами ты сам проклинаешь себя. Я рядом, я тенью, отбросив сомненья. Ты вряд ли однажды забудешь меня.
 
Скольжу невесомо, почти с полуслова услышишь, узнаешь, нелепо замрешь. На грани, на зыбкой, с манящей улыбкой бросаюсь в объятия. Ты ловишь и… ждешь. Я призрачным светом, кружу и ласкаюсь. Вуаль паутины скрывает лицо. И руки поймать, как обычно пытаясь, ты на пол со звоном роняешь кольцо.
 
Не вышло, я знаю, я помню, я верю. Прозрачные пальцы по коже скользят. Я рядом с тобою, пускай на мгновенье. Пока еще звезды на небе горят. А ты изменился. Морщины, как шрамы, и снега все больше в густых волосах. В окне розовеют могильные камни. Кончается ночь, на полу с пылью прах.
 
Я таю как звезды, уже слишком поздно. Давай, до свиданья? Не стоит грустить. День тьмой обернётся, все снова вернётся. Дверь между мирами нам ночь осветит.