О люди, Вы должны друг друга беречь, любить и понимать

«О люди, вы должны друг друга
Беречь, любить и понимать» -
Так заповедал рав Ханина,
Чтоб Богу душу не отдать.
 
Он – Бог – он слышит все меж нами,
Что происходит наяву.
Он – Бог – он царствует над нами
И я живу, живу, живу…
 
И не один я в этом мире
Как рав Ханина говорил.
Он палачу всю душу отдал
И в мире путь себе открыл.
 
Любите же весь мир открыто –
И наяву и не во сне
Даруйте то, что не забыто.
И Богу мы должны вдвойне.
 
Вдвойне за этот мир предвечный
Мы благодарны лишь ему.
Огонь мечты принес он людям,
И воздает он по уму.