И море Красное разверзлось

И море Красное разверзлось,
И путь нам указал Господь.
Пасхальной Агады сказанья
Пригрезились неясно вновь.
 
Народ прошел по дну морскому,
И фараон погиб на дне,
И Тайна Агады раскрылась
Уже над Миром в тишине.
 
Народ – свободен, он – свободен,
Ничем не устрашить его,
И никого он не боится,
Не только Бога своего.
 
Пред ним колени он склоняет,
И в нем уже Селима дух,
Он тайны мира открывает,
И это тайны любви двух.
 
Пред ним равны Адам и Ева,
И Ибрагим и Магомет,
У ног его играет Дева,
С младенцем на руках вовек.