"Вместе через лес"

«Дорогая, мы дожили до старости,
Всю дорогу вместе пройдя,
И теперь, вспоминая о младости,
В тёплых красках я вижу тебя…
 
Здесь тебе ещё только семнадцать,
Мир разишь своей юной красой,
В свежей елани, решив прогуляться,
Оборвала мой скромный покой:
И запела листва свою лиру,
Мягкий бархат бросая с плеч,
Напевала лучистому миру,
Что порывы уже не пресечь,
И разгневанной ночью бурей!
 
А напавший на лес ураган,
Изорвать не посмеет корни, -
Не войдёт в наш прекрасный роман!
 
Разгорелись сердца молодые,
В путь отправились души двоих,
Эх, здесь мы такие смешные,
Что, любуясь, Дионис притих!
 
Под дождём, держа руки родные
Мы пронзали друг друга лучом,
Тем лучом, что светили поныне,
Освещая покой наш теплом.
 
Не забыть и компании шумной,
Что терзает завистный венец,
Той, устроившей битву, И мутной
Отражается кровью конец.
 
Но тебя я не дал обидеть,
Переняв удар града об грудь,
Тебя долго я мог ещё видеть
У кровати больничной… Забудь!
 
Я сейчас не об этом вовсе;
Ведь мы вместе прошли этот лес,
И стоим уже на пороге,
Только шаг, он кончается здесь…
 
Ты сожми мне руку покрепче,
Вспомни всё, что теперь позади,
Распрощайся с лесом полегче…
И со мною шаг ты вступи…»