"Для душ не существует милей"

Для душ не существует милей;
И забываем мы порой,
Что обретаем мы покой
Не только с теми, кто теплее…
 
Желанием горя о встрече,
Томимся, ожидая миг,
Когда увидим недалече
Друг друга долгожданный лик.
 
Не все друзья, что рядом с нами
Своими алчными устами
Способны нас окликнуть так,
Чтобы рассеять в сердце мрак.
 
Душа не знает что далёко,
Ведь взором не одарена,
Но чувством сладкого тепла
Даёт понять, что видит много,
Порою больше – образ Бога, -
Что не узреть нашим глазам;
 
И как бы мне хотелось к вам
По средствам духа оказаться,
Но я пленён, впрочем как все,
Не путешествовать нам вместе
По миру, где в заветных песнях
Любовь всех душ цветёт в росе.
 
О, нет! Нам там не побывать,
Мы можем только испытать
Те волны дружеской молвы,
Волнующих брега любви;
 
Но встречи нам не избежать,
Расписаны наши мгновенья,
Я слышу Божие веленье:
«Вам нужно просто подождать…»