Что ты ржешь, моя лошадка

"Что ты ржешь, моя лошадка?
Или жить тебе несладко?
 
Чтобы дать тебе напиться,
Я в тазу принес водицы,
С клумбы сена накосил -
Даже маму не спросил.
 
Или я тебя не холю?
Может, хочешь ты на волю?
Во дворе гулять не мило?
Катька-дура задразнила?
 
Вот поедем мы на дачу -
Порезвимся и поскачем!"
 
Отвечает конь педальный:
"Оттого не мил мне свет,
Что решил отец нахальный
Покупать велосипед.
 
Оттого я ржу, что вместе
Уж недолго нам гулять.
Твой папаша лазил место
Среди хлама расчищать.
 
Я услышу из сарая
Твой счастливый звонкий смех.
Будут гонки-скорость-ралли
Самой главной из утех.
 
На бесовской той машине
Ты помчишься по двору.
В темноте помет мышиный
Я на гриву соберу.
 
Оттого мой дух и ноет -
Нету дружбы на века.
Пыль забвения покроет
Мне облезшие бока".