Как я пишу стихи

Мне, поэту,
Горя нету,
С огурцом вприкуску эту
Жизнь – на стол,
И – пошел!..
 
Гой ты, птица-тройка!
Эх, помчали бойко!
 
Черный мне платок дарила
В звездах ночь.
А земля давно остыла –
Мне невмочь!..
 
Рифмами упиться!
Веником убиться!..
 
Побывал в чертоге ясном
Сокол-Финист-молодец,
Да вернулся в терем красный,
Где в цепях сидит близнец…
 
Из темницы молит брата:
«Братец мой, орел крылатый!
Мой близнец,
Снов ловец!
 
Ты лети под своды ночи,
Ты предстань пред Божьи очи,
И на крыльях донеси
Мой привет до небеси!
 
Я с землей тебя связал,
Виноградная лоза.
Но тянусь, тянусь я ввысь.
Брат крылатый!
Помолись!..»
 
Улетает брат-близнец…
Тут и песенке конец!
Почему?
А потому,
Что песня ветра –
Это «у-у».