Памяти Б. Немцова

Как много скверны на расстаявшем снегу,
Пары бензина, реагенты, яд для зверя
Стада людей на выжженном лугу,
Пасутся ,все еще во что то веря.
Скупают харч, и копится деньга,
Кто похитрей, текает за границу,
Чтоб не смотреть на талые снега,
Что рассекает время - колесница
Бомжи судачат, на помойке - кризис,
Объедки стали скудны, без жирка,
И для бродяг столовые закрылись,
Что говорить, эпоха нелегка
а рубль падает, как рубящий топор,
Он отделяет телеса от мысли,
Народ так и не понял до сих пор,
Какие тучи над главой его повисли.
Он все еще надеется на нефть,
Он все еще торопится в конторы,
Он избежать свою стремится смерть,
И ищет истину в экране монитора
Как нужно очищение стране,
Огнем, водой и добрыми делами,
Придет оно, спасение извне,
Уверенными, громкими шагами.