ИМ МОРОЗ НЕ СТРАШЕН (акро)

ИМ МОРОЗ НЕ СТРАШЕН (акро)
Изумляются иностранцы.
Может, это – обманы зрения?
 
Может, отсветов фарных танцы,
Обострённые завихрения?
Разве можно такое в холод?
Ощетинился иней иглами.
Заправляет здесь жизнью голод?
 
Но зачем тогда ранец с книгами?
Есть, наверно, предел экстриму:
 
Сорок градусов – стужа лютая!
Так в Якутске встречают зиму,
Раскрасневшись и в шарф не кутаясь.
Антистужность, конечно, в генах:
Шансы местных замёрзнуть крохотны.
Ежегодно в аборигенах
Нарождается: «Нам всё по фигу!»