Мареновая шагрень

На тебя смотрю –
И огнем горю,
в наших взорах мечется тень.
Ласки не прошу.
На плечах ношу
Я мареновую шагрень.
 
Полюбил меня,
Да не смог обнять.
Не твоя ни на век, ни на день.
А опустишь взгляд –
Мне до самых пят
Та мареновая шагрень.
 
Королевич мой,
Искуситель злой,
Кудеяр лихой – кровь-кистень!
Пей до дна свою
Чашу горькую –
За мареновую шагрень.