Холод ночи остудит...
Холод ночи остудит
Жажду жаркого дня -
Кто - то меня осудит,
И не поймет меня...
Я не хочу оправдаться -
Судей достойных нет.
Мне бы, собой остаться
Сквозь километры лет.
Лягут мгновенья пылью
На перекрестках дорог,
Из горькой чаши вылью
Годы обид и тревог.
Мне бы принять всю прозу,
Обыденность каждого дня,
Чтоб не вставая в позу
Мог каждый принять меня...
...и видимо, Бог не даром
душу сберечь помог -
светлым,волшебным даром
строчки легли на листок.
Утро меняет вечер,
с ним и тревога уйдет...
Дорога приводит к встрече -
и кто - то меня поймет.