Научи меня

Научи меня
Научи меня быть счастливым, 
Научи меня петь проснувшись,
Даже этим утром дождливым
к струнам жизни моей, прикоснувшись.
Научи меня быть правдивым,
чтобы людям не делать больно.
Научи быть неторопливым,
чтобы жить, непременно, вольно
Научи меня слушать музу,
Научи меня видеть краски,
я тебе сейчас обещаю
как-нибудь прочесть свои сказки.
Научи меня быть сильнее
я хочу побеждать тревоги,
Научи меня быть живее
Как никак под ногами дороги.
Научи меня быть собой,
Я хочу быть как прежде любимым,
Любимым людьми и тобой
и таким же неповторимым.