Цена стиха

Звезды в окне.
Ночь.
И не вырваться мне
Из Морфеевых цепких объятий.
Только во сне:
В жидком огне
Вверх по стене,
Вверх! –
А воздух кипит от проклятий.
 
Черная мгла.
Сталь
Ледяно обожгла.
Ухмыляются мрачные лики…
Только сейчас:
Тысячи глаз,
Смех напоказ,
Смех…
А в нем прорезаются вскрики.
 
Пламени плеск.
Вдруг –
Ослепительный блеск
Разрывает безумие пыток.
Только одной
Страшной ценой
Будет он мой,
Он –
Песни оплавленный слиток.