Августовское

Ланью дикой за леса
убегает лето.
Что же делать буду я –
вот вопрос? –
Если песня летняя
не допета
И не собран урожай
жёлтых звезд?
 
Распущу я волосы –
пусть клубятся
Грозовыми тучами
на ветру.
Небосвод заставлю я
содрогаться,
Звезд опавших яблоки
соберу.