Ах, какая осень

Ах, какая осень!
Ах, как всё сияет!
Город как мальчишка –
Листья в волосах.
 
Клён под тёплым ветром
Головой качает,
А рябина дразнит
Солнце в небесах.
 
Здравствуй, мой хороший.
Вот пришла я снова.
Снова день смеется
В россыпях листвы.
 
Вновь я в светлом платье.
Снова полшестого.
Мы с тобою оба
Были не правы.
 
Мы молчим неловко,
Глаз не поднимаем.
Шепчет осторожно
Тихий листопад.
 
Ни о чём не спросим,
Потому что знаем:
Все ответы будут
Только невпопад.
 
Не спеша скатилось
Солнце красным шаром.
Снова наша встреча
Пропадает зря.
 
На щеках у клёна –
Зарево пожара.
На щеках рябины –
Алая заря.