Слово ( из цикла "Средства общения")

Слово ( из цикла "Средства общения")
Слово человеку только дано -
Вторая сигнальная система,
Оно отделило нас давно,
Возвысило человека над всеми.
 
Мы можем общаться с помощью слов,
Никто так в природе не может.
В начале всего было слово - бог.
И богом стать человеку поможет.
 
Трудно быть "царём"средь зверей,
Двуногих зверей тем более.
Так сделай же так,чтоб твоих дверей
Они не касались. Кролики!!!
 
Слово,слово и слово!Всегда с тобой!
Не опошляй,не огрубляй спесиво.
Сокровища слов мастера берегут.
Учись у них говорить красиво!
 
Словом храни бедные дни,
Чувства и трепет смелой души.
Почувствуй в слове своём и чужом,
Как велики они и хороши!