Молодость

Молодость
Слушайте,чья юность не прошла
И кто трети жизни не прожил:
Молодость я не берегла,
Ветер и обман мне голову кружил.
 
Годы незаметно юные летели,
Но теперь ,я знаю,кончились они.
Книжные герои вряд ли бы хотели,
Чтобы возвратились прожитые дни.
 
Ну а мне с героями нелегко тягаться,
И хочу я снова жизнь свою пытать,
Чтоб не ошибаться,мудрости набраться,
Чтобы с вечным счастьем под руку шагать.
 
Но в ответ сказали умные герои:
"В радости иль в горе ты лишь виновата.
Повторять всё снова никому не стоит:
Жизнь придёт ошибками опять богата".
 
Не вернуть,не выправить то,что улетело.
Да ,герой из прошлого,убедил меня ты.
Мой совет возьмите,юные,и в дело,
Сочетайте юность с мудростью,Всё свято!