НА СТРАЖЕ РОДИНА И МАТЬ

НА СТРАЖЕ РОДИНА И  МАТЬ
На Мамаевом кургане торжество...
Отмечают здесь семидесятилетье!!!
Это может было волшебство,
Победить фашистов в то лихое ...летье.
 
Шла война, шёл сорок третий год...
ВорвалИся волки здесь в наш город...
Страх и ужас там сковал народ,
Гибли на глазах отцы и дети!!!
 
Вся пылала Волга от огня...
И искрилась от горящей нефти...
Там тонули люди..а земля
Вновь кричала..криком человечьим.
 
А на том, гудящем берегу...
Где пылали отблески зарницы,
Материнский крик стоял!А на снегу-
Плакали потерянные дети.
 
Надо было Сталинград спасать...
Родина отправила отряды...
И волков смогли окольцевать
Храбрые советские солдаты.
 
Много жизней унесла война,
Море было тех,кто там остался.
Ветеранам помнится она,
Тем, кто видел и кто там сражался .
 
А туристам из Германии здесь стыд!
Отворачивают головы от стенки!
Где их предок бабою униженно идёт
Из России!!!Вновь поджав коленки.
 
Деды наши там за жизнь сражались,
Вынесли тяжёлый страшный бой...
Вам спасибо,что вы не сломались,
Отстояли мир нам и покой.
 
Будет здесь салют,цветы там будут
В честь погибших,в память для живых...
Гордость,горечь и печаль прибудут,
Слёзы от друзей и от родных.
 
Вы спокойно спите здесь,солдаты...
Нам... теперь вас надо охранять!!!
Мы покою вашему так рады,
Не позволим мразям осквернять!!!
 
Здесь, НА СТРАЖЕ РОДИНА И МАТЬ,
И, с мечом всегда готовым к бою,
Не позволит никому топтать
Нашу землю,родину святую...
 
02.02. 2016 год
(сегодня 70 лет Победы в Волгограде )