КАЗНЬ КОММУНАРА ГРАЧЁВА.

КАЗНЬ КОММУНАРА ГРАЧЁВА.
КАЗНЬ КОММУНАРА ГРАЧЁВА...
КАДЕТСКАЯ БАНДА...
СТАНИЦА ХОПЁРСКИЙ..
ВНЕЗАПНО ЗАХВАЧЕН БЫЛ
НЕВСКИЙ РЕВКОМ..
И ПЯТЬ КОММУНАРОВ
ПРЕД ШАЙКОЙ ИЗВЕРСКОЙ
ПРЕДСТАЛИ.....
А СМЕХ РАЗДАВАЛСЯ
КРУГОМ........
ЗДЕСЬ В ПЬЯНОМ РАЗГАРЕ,
В КРОВАВОМ УГАРЕ...
КАДЕТСКАЯ БАНДА
ВЕРШИЛА СВОЙ ПИР...
ЗДЕСЬ БЫЛИ КУПЦЫ,
ОФИЦЕРЫ И БАРЕ,
ЗДЕСЬ БЫЛИ ПОПЫ,
КЕМ ОБМАНУТ ВЕСЬ МИР...
СИЯЛИ ИКОНЫ,
СИЯЛИ ФИРУГИ,
СИЯЛА В ПОГОНАХ
РОССИЙСКАЯ ЗНАТЬ...
И КАЗНЬ НАЧАЛАСЬ...
И СЛЫШАЛИСЬ СТОНЫ...
И СТАЛИ К РАССТРЕЛУ
ТОВАРИЩЕЙ ЖДАТЬ...
ИЗ КРУГА С КРЕСТОМ
ПОП НАВСТРЕЧУ К НИМ ВЫШЕЛ,
"ПОКАЙТЕСЬ!!!"-СКАЗАЛ,
ЧТО БОГ ВАС НА НЕБЕ УСЛЫШИТ,
ОТКРОЙТЕ ВСЕ ДУШИ
ПРЕД НАМИ ТЕПЕРЬ!!!"....
ВЗГЛЯНУВ НА ПОПА,
К НЕМУ ВЫШЕЛ
В ШИНЕЛИ РАБОЧИЙ.
ОН БЛЕДЕН БЫЛ,ХУД...
"ДА,ТЫ НЕ ОШИБСЯ,
ТЕБЕ Я ОТВЕЧУ...
Я СТАРЫЙ РАБОЧИЙ,
Я В ШАХТЕ ГЛУБОКОЙ,
Я МОКНУЛ И ЧАХНУЛ ТАМ
ТАМ ...В ТЯЖКОМ ТРУДЕ...
Я ОТДАЛ ВСЕ СИЛЫ
МЕЧТЫ ОДИНОКОЙ
О ВОЛЕ,О БРАТСТВЕ
КОПАЮСЬ В ЗЕМЛЕ...
НА СЕРДЦЕ ТВОЁМ
ЗОЛОТАЯ ИКОНА...
ТЫ ВРАЛ...Я ВСЁ ПОНЯЛ...
Я ВИЖУ ТВОЙ ВЗГЛЯД...
НО ДЕТИ МОИ...
ИХ ЧЕТЫРЕ ГРАЧОНКА...
ОНИ ПОДРАСТУТ...
И ЗА ВСЁ ОТОМСТЯТ...
ТЫ ДУМАЛ,ЧТО ДРОГНУ
ПРЕД КАЗНЕЙ...
ТОВАРИЩЕЙ ВЫДАМ...
СТАНУ УМОЛЯТЬ!...
НО ТУТ ЕГО БЕЛЫЙ
УДАРИЛ С РАЗМАХУ,
КРИКНУЛ БАНДИТАМ:
"ИХ ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ!!!!!"
 
(неизвестного автора читала моя мама мне в детстве;
события по всей видимости на Украине,Луганск)