Депрессия (песня молодого врача)

С рожденья вынужден искать
Чем выделить свои старанья,
И, фарисействуя, не стать
Пустым заложником незнанья.
 
Мне скоро тридцать. Я никто!
Я только эскулап ничтожный!
Озябший, кутаюсь в пальто
И поедаю сыр творожный.
 
Руины не своих наград
Готов раскапывать до драки.
И до тоски знакомый взгляд
В глазах бегущей вслед собаки.
 
Не в этой жизни, видно, мне
Найти пристанище оправы.
На той, на этой стороне
Я только призрак чьей-то славы.
 
С рожденья вынужден идти
Не мною выбранной дорогой.
На кем-то пройденном пути
Петлять тропинкою отлогой...
 
Пока не поздно, эту муть
Пора стереть с души уставшей.
Восстать в эфир судьбою павшей,
И выбрать свой, пусть тяжкий, путь...
 
1998г.