Рифма из сигареты

Рифма из сигареты
В зубах скрипит сигарета,
Смола прожигает эмаль,
Впрыск никотина в «поэта»,
Голова сочиняет скрижаль.

Не идет на ум и словечко, 
Про рифму я вовсе молчу,
Схожу ка за музой в аптечку -
Хоть спиртом губы смочу.

Не поможет мне спирт!
Разум давно помутнен.
Хватит устраивать цирк!
Я всегда и везде «за рулем».

Что же ты «клава» молчишь?
Не стучишь печатной машиной?
Над тобою повисла тишь.
На душе - еще больше паршиво.

Обложился окурками воин - 
Из окопа смотрю на экран,
Только вряд ли команда «к бою»,
Очередной музы обман…