Гордость пораженного в нечестном бою

Прутья клетки у глаз, поминая моменты ушедши,
Все закончилось так, словно право имел на ответ.
Что ж, властитель, позволь рассказать все тебе прошедшем:
Кто действительно был, и кого лишил права на свет.
 
Верх уродства вам не скрыть,
Правды впредь не утаить.
Наш промах зачтется нам,
Не раскрыт пусть ваш обман.
 
Ты заметил, что я не соврал, но остался в молчании,
Я теперь без вины обвинен в том, что не совершал.
Будь уверен, меня не пугает ни смерть, ни взыскания,
Я напуган лишь тем, что мой друг за меня пострадал.
 
Нагло требуешь свое,
Но, поверь, здесь все "чужо".
Да, у власти ты сейчас -
Разум вмиг снесло, за раз.
 
Что ты держишь его, подтверждая, что он здесь не нужен?!
Он поддержкой пришел и не должен был в схватку вступать,
Ты прислушайся к сердцу, пойми, что наш бой был засужен,
Поступи же разумно, не нужно поспешно решать!
 
Призадумался на миг,
Ты так многого достиг...
Слышу шепот со круга:
"Мысль властителя права..."
 
Но не слушал их ты, был лишь тенью безмолвной окутан.
Сердце билось во мне так, что было его не унять,
Словно друг нашептал: "Страха нет, и воздаться еще по заслугам,
Мы ошиблися трое, и трое должны отвечать".
 
Нить окутала сердца,
Поврежденная, в рубцах,
Но сияла, как звезда -
Дружбой скреплена была.