Ничто наш взор уж боле не пленит.

Ничто наш сон уж боле не тревожит,
Мечты разбитые уж не собрать.
И хоть наш век еще не прожит,
Нам не к чему и не к кому взывать.

Наш мир когда-то был безбрежным,
Но краски там давно уж потекли.
И серость в нем пороком неизбежным
И небеса давно уже бледны.

Все все, чем прежде дорожили,
Не стоит сокровенных снов.
Душа с крылом одним незримым,
Избавилась от тяжести оков.

Все то, что прежде тяготило,
Хоть грез твоих никто не разделял,
Осталось в прошлом, вечной пылью,
О зря, как зря, ночами ты мечтал.

Все чаще гадким от людей смердило.
И мысль - река, пошла изгибом,
А в этом карцере пустом и сиром,
Ничто наш взор уж боле не пленит.