Элегия

Я лишь твоей души душой касался
И оживал от нежно-синих вод ручья.
Лишь для тебя мой стих слагался,
А ты все так же холодна.

В ручье я в этом растворялся
Кипящей страстью юных лет,
Все глубже, глубже погружался,
В иссиня-ледяной портрет.

Я в льдах и бурях истязался,
Чтоб подарить тебе рассвет.
Но все в пустую, зря старался.
Остался мне лишь белый снег.

Теперь уж близится весна.
Мой пыл угас и снег растаял.
И только ночь, и только тишина.
Вновь видят, как же я измаян.