Каким-то...

В моем паденье роковом,
Я изучал науку расставанья.
И голова опять кругом
От горечи воспоминанья.

Я забывал измученную гордость,
В ночных и тусклых очертаньях.
А смысл в чем? Утеряна вся легкость.
И меркнет свет, и длиться ожиданье.

Сломлен я хладностью, молчаньем.
На что мне это увяданье?
С высот о землю разбиваясь камнем,
Каким-то ледяным сияньем.

О я устал и стал слепым.
Ты на заре какой-то новой жизни.
А я как дым, я стал пустым
И стал каким-то... лишним. *** В разбитом омуте хрустальных дум,
Не омрачает жизни в сердце скрип.
Наш путь нам освещают миллиарды лун
И очищает ум, печальной музы крик.