Гололёд.

Нечастый дождик моросит,
совсем не зимняя погода.
А я вот еду на такси
и в окно смотрю на город.
 
На тротуарах -- гололёд,
люди падают и бьются.
Многострадальный наш народ
дробит суставы, словно блюдца.
 
Буксует транспорт, целый ряд,
автобусы и легковушки.
А в ДЭЗе дерзко говорят:
"Нужны нам тепловые пушки,
тогда мы сможем лёд убрать.
Таджиков нынче не хватает,
а мужиков российских рать
идти работать не желает"
 
Ну что тут скажешь?! Жизнь идёт,
оставайтесь, люди, дома.
Пусть работа подождёт.
Зато -- не будет переломов!