Исчезновение мира.

Мой мир, такой богатый, мелодичный,
наполненный мистическим огнём,
движеньем мысли,быстрой, необычной,
шагающей не пешкой, но -- конём,
полёт стихов и приземлённость прозы,
обыденность и ярких чувств наплыв,
уединённость, отстранённость позы
живут до той поры, покуда жив
весь организм, вся совокупность клеток,
от мозга, от нейронов до ногтей....
Но исчезают, не звучат поэты,
уходят, словно сборище гостей,
в небытие, в круговорот вселенский,
в таинственно-неведомую даль,
где может стать Онегин бывший -- Ленским,
и воплотиться в Розенталя -- Даль.
Ведь больше сочетания такого:
всех тонких тел и грубого -- с душой
не будет. Не напрасно плачут вдовы,
когда навеки муж от них ушёл.
Весь тонкий мир исчезнет безвозвратно,
останутся лишь бледные следы
алмаза, что сверкал на сто каратов,
и ключевой прозрачности воды.