Давай дойдем до горизонта

Давай дойдем до горизонта
Давай дойдем до горизонта
Чтобы увидеть край земли
Чтобы узнать кто же светилам
Там разжигает фитили.

И, очевидно, путь нелегкий-
Придется в гору нам идти
Мы из пеньки сплетем веревки - 
Они помогут нам в пути.

Мы будем греться в час вечерний
У самодельного костра
Мы выйдем завтра, но наверно
Вернее было бы вчера.

Чтоб на день раньше по утру
Мы к горизонту путь пробили.
Пройдем с привалами в жару.
А к вечеру теряя силы,

Мы в плед укутаемся старый
Усталость в стопах разомнем
Мне будет нехватать гитары
Но мы ее не унесем.

Сон наступает с гор багровых.
С терпким букетом горных трав
Вдыхаем запах смол кедровых
И дым трещащего костра...

Уснем под небом в гуще звезд
Под песнь сверчков и рек журчанье
И лишь комета свесит хвост
Под наше сонное молчание.

А по утру прохладно будет
В ущелье солнце не пройдет
Холодный воздух нас разбудит
А я найду гречишный мед.

Босыми ступнями пройдем
Вброд реку бурную и в пене.
С теченьем быстрым, скользким дном
И глубиною по колено.

Какой он, этот Край Земли?
Узнаем мы, нам хватит силы.
Мы разожгем там фитили-
Откроем новые Светила.

Мы свесим ноги с Края Света
Всего, что есть не описать!
Мы будем ждать начала лета
Чтобы собраться в путь опять.

Но не домой направим стопы,
А мы уйдем с тобой за край.
Там к горизонту льются тропы.
Какую хочешь? - Выбирай.     P.S. Тот, кто хоть раз спал под открытым небом у костра и прочими побочными, ПОЙМЕТ...