Мой сосед из другой эпохи

Мой сосед из другой эпохи
Мой сосед из другой эпохи
Он давно уже пожилой...
У него со здоровьем плохо-
Ему будет сто лет весной.

У порога теплая пара
Не в меру больших тапочек
И на люстре всего пара
Из пяти загорается ламочек.

По периметру книжные стены
Два торшера и кресло-скрипелка
У него выпирают вены
И веснушки рассыпаны мелко.

Вечерами сидит он в кресле
Забивает долго табак
Вспоминает какие-то песни
Вспоминает уже кое-как...

Он сказал, что мы скучные люди
И эпоха у нас не та
Он сказал, что мы скоро забудем
Для чего существует мечта.

Пробегали все мимо соседа,
Торопясь отработать зарплату.
И нет дела кому-то до деда,
Что ушел вдруг однажды куда-то

Он оставил большие тапочки
У порога - вдруг гости придут.
И зажег остальные три лампочки
Сохраняя в эпохе уют.

Но он ушел и его эпоха
Вдруг закончилась в тот же час.
И зачем до последнего вздоха
Он хранил ту эпоху для нас?

Приходили с ним все проститься
А потом уносили все то,
Что эпохой по мелким частицам
Разлетелось в карманах пальто...

by me aka Vinci