Это смешно

растекается купол сознанья
по пустой черепной коробке.
оказались в топке
книжные стопки
и не выданные листовки.
заполняется зал ожидания.
 
кто последний? тогда я за вами
вы тут долго? в ответ-молчание.
отвернулся спиной как-то скомкано
не следя за своими вещами.
ну и ладно. мне чуждо отчаяние.
этот опыт уже за плечами
сжёг давно уж. вместе с листовками.
 
всё. отчалили. что осталось-то?
лишь тетрадки напичканы прозой.
я с упрямством слепым Берлиоза
слов своих же не замечаю.
снова сухо горлу без чая.
удалить из корзины? пожалуйста.
 
растекается свет по асфальту
фонарный. на улицах пусто.
очень жаль, что ты не был в Варшаве.
не поддался увы земной шарик.
лишь Свердловская Область? - не густо.
постарел. что: желтеет эмаль-то?
 
вот и слушай теперь новомодных
депрессивных унылых поэтищ.
понапился воды из колодца
заунывных их пафосных детищ
и давай болеть стихоплётством
создавая вагон стихов «водных»
 
__
И, в конце, даже, может быть, сноскою,
Наставляя, как будто бы папенька,
Процитирую друга, «Кличковско»-так,
Сказав:
«это смешно,
но ни капельки.»