Слово(блуд)ие

занялся ли поэт словоблудием
или просто в унынье ушел?
непонятно.
на сердце - шов.
на рубахе - пятна.
всё хорошо.
это лишь прелюдия.
 
тут два шага до площади Ленина
меньше б лени нам, да пельмени бы
заточить на морозе горячие
будто мы не «как все».
настоящие.
 
этот день, как длиннющая лекция.
возникают вопросы? не парься .
всё равно ответа не требуют
мне б июнь. нет, наверное, «мне б уют».
"ми минор" ставить тянутся пальцы.
говорливость снижается. песни
затянули умы и пространство.
«вечер танцев». прямая трансляция.
покраснел, ухмыляется весь мир:
«боже мой, у танцора эрекция!»
 
живописец настроен творить.
вся квартира в дыму беспросветном.
масло. холст. Венеция. лето.
сестра просит дурацкие усики сбрить
и прибраться, но нет он
всей душой увлечён арт-проектом.
 
что, гитара?- гитара на месте
что, художник?-непризнанный бездарь
что, пельмени?-на площади будем
что, танцор?- ну, тут врать бесполезно.
 
занялся ли поэт словоблудием?
-неизвестно.