Как стать счастливым?

Как то пришел к мудрецу мужчина,
Был он опечален очень.
И задал тогда ему вечный вопрос.
Счастливым хочу быть, и точка.
Как стать мне добрее, нежней и счастливей?
Чтобы с улыбкой встречать каждый день?
Поднял свои глаза миролюбивые.
И помолил старца - "Если не лень,
Сделай меня ты добрей, осчастливь меня.
Ну же, прошу тебя" - он умолял.
Старец сказал ему "Выслушай ты милый мой"
Мужчина был рад, от того закивал.
" Внутри у тебя живет ровно два волка,
Добрый один, а другой - лень и зло.
И постоянно борьбу они водят.
Пока кто то из них не сьест одного."
" Какой же в конце. из них побеждает?"
Плакать не смея вздыхает мужчина...
" Тот побеждает - которого кормишь,
Все я сказал, а теперь, уходил бы...."
Лаского старец рукою махнул,
В сторону двери из старого клена.
Мужчина руку пожал и кивнул.
Пошел помогать своим старым знакомым....
_______________________________________________________
2.02.16