И люди понять не могут,кого кто с ума свёл

И люди понять не могут, кого кто с ума свёл.
И прячутся тени в полночном мерцании штор.
Тропою ли к свету сон тогда их (или нас?)вёл?
Таил ли в себе что-то тихий ночной коридор?
 
Тенями рассвет играл. Разорялось снов царство.
И, пачкаясь, что-то писал он в тетрадный свой лист.
И дум его не умаляли ни кашель, ни насморк.
И разум был ясен. И разум был дьявольски чист.
 
Но всё же, не знал он совсем, кого кто с ума свёл.
И кто сложил пазл, и спичку внезапно зажёг.
Какою тропою тогда он их (или нас) вёл.
И как то тепло за душою он ( я ли?) сберёг.