Холмик

Как плюшевого мишку,
Ты обнимаешь холмик.
Не то хвативши лишку,
Не то готовя гробик.
 
А в небе отсыревшем
Стрижи летают низко.
Все лакомясь прошедшим.
И гадят очень близко.
 
Поток застойных капель
Забарабанил звонко.
С лицом, как тертый кафель,
Ты оторвешься робко
 
От холмика благого,
С которым так сроднился.
И от стрижа дурного,
Что гадить норовился.
 
И побредешь смиренно,
Смешно дрожа руками.
Как было о...но -
Нажраться с дураками.