Неизвестному

Аудиозапись

Как легла вся жизнь - пестрой простыней,
Так и шел вперед, все чрез складочки.
Закорючек строй погонял травой.
Звуки в кольца вил, как бараночки.
 
Жил в ладах с женой, ну, и с разумом.
Замирял в себе вольность с совестью.
Не искал надежд в одноразовом,
Приходящем в мир вместе с горестью.
 
Лишь когда сказать стало нечего
Да пары земли в поле ветер вьет,
Прошмыгнет меж нас, незамеченным
В чехарде мирской. И в тот мир уйдет...