И задумался Бог в день пятый!

И задумался Бог в день пятый,
и сказал самому себе:
"Отчего, если солнце рядом,
пустота и мрак на земле?"
 
И тогда сотворил он чудо:
куклу вылепил - эталон -
душу собственную, не чью-то,
выдохнул, передал тепло,
 
сам взлетел высоко и слушал,
и сказал: "Хорошо весьма!"
Ибо вот она здесь, на суше,
жизнь прекрасная, как весна!
 
И ушла пустота в ущелье,
в тёмный лес до небес, в кусты,
ибо нет ничего страшнее
страха мрака и пустоты.
 
И не знали те люди старости!
И Эдемом был шар земной!
Но они не смогли жить в радости
и ужиться между собой.
 
Ибо наша душа такая:
ждёт чего-то всегда она!
А чего ждёт она - кто знает?
Подноготная не видна!