У каждого свой путь

У каждого свой путь, своя дорога,
Свой мост, своя ступень, своя стезя,
Маршрут судьбы составленный от Бога,
Нам развернутся вспять, увы нельзя.
 
У каждого своя система данных,
Своя трагедия и свой предел тоски
Не стоит утешать себя обманом,
И зажимать события в тиски
 
У каждого своя любовь и Вера,
И воздается каждому по ним,
И трактовать судьбу - своя манера
И различать где есть огонь, где дым.
 
У каждого своя таблица чисел,
Но все что есть, у множится на ноль,
Сегодня кто- то голос свой повысил
А завтра тишины услышал боль.
 
Я различать теперь умею эти свойства,
Готов другим по полкам разложить,
Но видно я не создан для геройства,
Случится то, что не предовратить
 
Я не пророк, и даже не философ
Невольный ученик своих грехов,
Я вывел квинтэсенцию вопросов,
И вплел их между рифмами стихов.
 
Читай, кто различить сумеет слово,
За ним ответ и дельный инструктаж,
И как бы в жизни не было фигово,
Сумей понять, где истина, где блаж,
Смоги узнать, где истина, где блаж.
 
30 января 2014