Где захоронен Мандельштам

Где захоронен Мандельштам
Никто в России и не знает!
Поставленный о смерти штамп
Об этом только подтверждает.
И безымянная могила
Небезызвестного поэта,
Там на краю России милой
Ждёт справедливого ответа.
Когда прах предадут земле,
Восторжествует справедливость.
Великая страна поэта
Ему окажет свою милость.
Поэт - не царская династия,
Но право это заслужил
Как обличитель самовластия,
За это голову сложил!
И сталинская эпопея
Не заслонила скорбь народа.
Поэт – могилы не имеет.
Как это мало!
И как много!
 
01.02.16.