Мне сон приснился

Мне сон приснился,
А не верится!
Я президент всея Руси!
И подо мной Земля
Не вертится
Остановилась
И грустит.
Я спрашиваю,
Что взгрустнула?
Планета отвечает мне,
Что президентские посулы,
Они как вилы на воде.
Все растворились
И исчезли,
А я так много обещал.
Я – обещаний всех –
Наследник.
Зачем я так красиво,
Лгал?
Но это сон, я отвечаю
Сны не сбываются
Порой.
Во сне себя не различают.
Жизнь представляется
Игрой.
Не люди там,
А только тени.
Бездушные все существа
И президент я, а не гений
Во сне у всех равны права.
Я уравнял всех,
Став единством.
Я равенство людей создал,
А пострадал кто?
Из единства, тех просто
Сон очаровал.
Он снился мне,
Сон сумасшедшего.
Как могут быть,
Даже во сне –
Права равны,
В права вошедшие
Им, что твердить
О, их цене.
Их жизнь растаяла
Как сон, но сон
Он снился только мне.
Я смутно слышал
Дальний стон,
Но всё произошло
Во сне.
Где президент я.
Сплю спокойно.
Пусть длится мой,
Заветный сон,
А Русь прошу,
Не беспокоить
На каждый,
Не проснуться стон!
 
30.01.16