ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ

ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ
 
Когда я вижу их, то я – в прострации,
По водной глади плавает – Мечта.
У чёрных лебедей – такая грация,
Что никаким павлинам – не чета.
 
Полна Природа – красками богатыми.
Блеск фауны – не для моих Идей.
Что мне – Малевич, с «чёрными квадратами»?
Искусства Пик – вид чёрных лебедей.
***
А чёрный лебедь – моей судьбине – пара.
Похож – на двойку в дневнике, мне – от Творца.
И чёрный лебедь, и чёрная гитара –
Два моих символа – до самого конца.
***
Смолистый, чёрный блеск пера лебяжьего –
В движеньи грациозного крыла,
Изящно задевает – сердце каждого,
Полоска жизни чёрной, в ком – была.
 
И чёрный кот, и чёрный ворон, видимо,
Воспеты – за изящность черноты.
И в лебедях вот – радугу не видим мы.
Не всем идут – цветастые понты.
***
Мой чёрный лебедь – и Дом тебе, и Пару,
И дай те Бог, в полёте – избежать «свинца».
Мой чёрный лебедь и чёрная гитара –
Два моих символа – до самого конца.
 
/О.Карпов – 291115/