УДАРЫ СУДЬБЫ

УДАРЫ СУДЬБЫ
 
Ушибы, порезы, коленки и лбы –
Привыкло уж тело, за многие годы.
Трудней переносишь – удары Судьбы,
Ведь их не замажешь зелёнкой и йодом.
 
Устроила Жизнь мне – без правил бои,
Я тренировался – впустую, полвека.
Проиграны – схватки с Судьбою, мои,
Зато, оставался всегда – Человеком.
 
Я верил – в Друзей и в Любовь, как в Рассвет.
Я верил – в Добро и в Страну, как в Идею.
Теперь – ничего во мне этого нет.
Всё поубивала – Судьбина, балдея.
 
Хреновый боксёр и хреновый вратарь –
Я всё пропускал – и голы, и удары.
Давай уж, Судьба, напоследок ударь –
Так, чтоб Я и Жизнь – перестали быть Парой.
 
А коль получу – не смертельный удар –
Не надо тащить мне – бинты и таблетки.
Судьба успокоится – выпустив пар,
И кинет презент – рукава от жилетки.
 
И я чередую удары Судьбы –
С ударами в печень – литровою дозой…
А где-то готовят – венки и гробы,
Для тела – с последней, смиренною позой.
 
/О.Карпов – 301115/