Наполовину Пруст, наполовину Поллок (с)

Берёт первым слово Пруст.
Из краснословных его уст:
Стакан наполовину пуст,
Жизнь не имеет окончанья.
Мы уходим. Всё печально.
Но ещё долго до конца.
Надломлен грубо ягод куст
Волчьих.
 
Теперь выходит мистер Поллок,
Цвета роняя с верхних полок:
Стакан наполовину полон,
Даётся шанс, и он контрольный.
Живи, когда темно и больно,
Даже. Используй всё!
Мы полны, сильны и вольны
Над судьбой.
 
21.10.12.