ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
 
Давайте – если не любить,
Хотя-бы – понимать друг друга.
Так окажите-же услугу –
Не злить, не гадить, не грубить.
 
Умейте – то, что есть – ценить,
Кто в зоне вашего вниманья.
Ведь лишь – Взаимопониманье –
С людьми, связующая нить.
 
Нам толерантность – англицизм –
Чужой для русского – по слуху.
Душевность – ближе нам – по Духу,
Хоть, с нею в «контрах» – эгоизм.
 
Да, Бог – терпел и нам желал –
И Пониманья, и Терпенья.
Успеть-бы всем нам, до Успенья –
Понять всех тех, кого «послал».
 
Понять. Простить. Сложнее дальше –
Принять всех – кто какой уж есть.
Забыв про злость обид и месть.
При этом – искренне, без фальши.
 
Но все мы – носимся по кругу,
То возлюбя, то разлюбя –
Чужих, Своих, Самих Себя…
Так трудно – Понимать друг друга.
 
/О.Карпов – 291115/